Sommensonnenwende- Honig undCo.

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  • Wie auch schon die Jahreskreisfeste zuvor, steh ich auch zu Alban hevin in der Küche. Für mich gehört eben auch ein bißchen Küchenzauber zu den Festen.


    Bei Sommersonnenwende denkt man an üppigen Blumenduft, Bienensummen und süßen Honig. Deswegen gibt es ein Honigbrot mit Buchweizenmehl:


    2 Eier

    200g Honig

    30 g Kokosöl

    1 großer Apfel

    1Tl Zimt

    300 g Buchweizenmehl

    1 Pck. Backpulver

    100 ml Apfelsaft


    Eier trennen. Eigeld mit dem Honig cremig rühren. Kokosöl unterrühren (evl. vorher schmelzen), Apfel reiben und zusammmen mit dem Zimt unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen. Hinzugeben. Dann den Apfelsaft dazu. Eiweiss steif schlagen, unterheben und das ganze in einer gefetteten Backform für 50 min bei etwa 200° in den Backofen. Eventuell abdecken nach der halben Zeit, falls es zu dunkel wird.


    Noch jemand in der Küche für die Sonnenwende?

  • Da ich in der Landwirtschaft tätig bin, komme ich momentan leider zu nichts.

    Dein Rezept finde ich aber klasse.

    Neulich habe ich voll Stolz meinen ersten Honig geerntet.

    Und dank dir ein Rezept, wo man viel Honig gebrauchen kann. :)

  • Das schmeckt auch noch im Winter gut. Nur keine Sorge.

    Ja, für die Landwirtschaft ist das eine arbeitsintensive Zeit. Kenne das noch selbst. Ursprünglich bin ich nämlich Winzergesellin... So schön Sommer und Herbst auch ist..ich war froh wenn er um war.


    Honig eignet sich auch ganz hervorragend für Oxymel. Essig- Honig- Pflanzenauszüge... Muss mal in meinem Skript vom letzten Workshop suchen, da hatte ich eine Auflistung was sich da so anbietet, falls das interessant ist.