Samhain Soul Cakes

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  • Nur noch ein paar Tage bis Samhain. Dazu schon mal ein traditionneles Soulcake- Rezept, dass es bei uns schon einige Jahre in dieser Nacht gibt...

    Es gibt mehrere Ideen wofür diese kleinen Kuchen früher gebacken wurden; als Opfergabe, als Gabe an die Armen,...

    Wofür auch immer ihr sie verwenden wollt, lecker sind sie allemal.


    ( Auch vegan funktioniert das Rezept ganz gut mit " Leinsamen-Ei" oder Apfelmus, Pflanzenbutter und Mandelmilch)


    450 g Weizenvollkornmehl

    100 g Butter

    100 g Rohrohrzucker

    100 ml Milch

    40- 50 g Rosinen (ein paar zur Dekoration davon zur Seite stellen)

    3 Eigelb

    1/2 TL Zimt

    1/2 TL Muskat


    1 Prise Nelken

    1/2 TL Salz


    ( anstelle der einzelnen Gewürze funktioniert auch Kürbiskuchengewürz oder Lebkuchengewürz ganz gut)


    Butter schmelzen und mit Zucker schaumig schlagen. Langsam nacheinander die Eigelb dazu.

    Mehl sieben und zusammen mit den Gewürzen untermischen.

    Rosinen unterheben.


    Milch zugeben bis ein gut formbarer Teig entsteht.


    Soulcakes formen. Etwa 10cm im Durchmesser und 3 cm dick. Verzieren nach belieben und bei 180 Grad goldbraun backen ( 12 min je nach Ofen...)

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