Irisches Soda- Bread

Tritt ein, in die Welt der keltischen Naturspiritualität, Jahreskreisfeste, Rituale sowie Zeremonien.


Lass neues in dein Leben...


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Ich selbst (Moncreiffe), bin seit dem 01.01.2021 Mitglied (Barde) im OBOD (Orden der Barden, Ovaten und Druiden). Um einen Austausch in der Gemeinschaft zu ermöglichen, habe ich einen geschlossenen Bereich in der Mystik Wald Gemeinschaft eingerichtet, der nur für Mitglieder des OBOD zugänglich ist. Da es sich um keinen Offiziellen Bereich des OBOD handelt, wird es hier nicht möglich sein sich über die Gwers Inhalte sich auszutauschen oder zu diskutieren. Das ist nur im englischen Forum des OBOD im eigens dafür vorgesehenen Bereich möglich.


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  • Da es am Wochenende beim Workshop mal wieder auf dem Tisch landen wird und es selbst meine Kinder lieben: Ein altes irisches Soda-bread- Rezept für euch.


    • 500 g Weizenmehl
    • 2 TL Natron
    • 2TL Salz
    • 500 ml Buttermilch

    Mehr, Salz und Natron werden vermischt. Dann die Buttermilch unterkneten.


    Eine runden Leib formen, etwa 1 cm tief kreuzförmig einschneiden und dann bei 200Grad ca. 40 min backen.


    Ersetzt man ca. 2/3 des Mehls durch Vollkornmehl und fügt noch etwas Olivenöl und 1 El braunen Zucker hinzu erhält man das typische Brown Bread.


    Beides ist ganz toll, wenn es noch warm ist mit salziger Butter... ( Vielleicht werf ich gleich ein Brot ins Rohr!??)